《今日霍州》信息网

《今日霍州》信息网

全市“三下乡”活动正式启动

来源:  作者:  人气:  发布时间:2016-3-18 23:36:52

  本报讯  3月18日,在这个春光明媚的日子里,我市2016年文化、科技、卫生“三下乡”活动启动仪式在白龙镇寺庄村隆重举行。市委常委、宣传部长黄晓君出席启动仪式,政府副市长朱源洪主持仪式。市委宣传部、文化局、农林委、卫计局、文明办等20家“三下乡”成员单位参加启动仪式,把各项“福利”送到了老百姓的家门口。

  文化科技卫生“三下乡”是由市委宣传部牵头,相关单位积极参与的民心工程,我市“三下乡”活动开展以来,文化、科技、卫生工作者走进田间地头,走入村庄院落,传播先进文化,普及科普知识,改善卫生条件,在党和群众之间架起了一座温暖的桥梁。特别是近年来,我市不断创新形式,积极开展社会主义核心价值观宣讲、道德模范评选等活动,真正让“三下乡”成为了“常下乡”。

  黄晓君在启动仪式上要求,全市各级各部门要把开展“三下乡”活动作为培育和弘扬社会主义核心价值观的有力抓手,增强责任感使命感,真正把此项工作摆上重要日程;要不断改进形式,拓展渠道,丰富内涵,增强活动的针对性和实效性;要以此次集中服务活动为契机,精心组织好全年“三下乡”活动,把集中活动与常态化帮扶结合起来,坚持面向农村、精准对接,把温暖送至农村,把欢乐送到基层,把健康送给农民,让党的好政策在农村落地生花。她希望广大农民朋友积极参与“三下乡”活动,自觉崇尚科学、学习文化,做有知识、有技能、有本领的劳动者,用勤劳的双手把家园建设成“经济强、环境美、文明程度高”的社会主义新农村。

  活动现场,彩旗飘扬,锣鼓喧天,欢声笑语,各个宣传点上的工作人员正忙着为现场群众提供政策法律宣传、科普书籍、免费义诊,村民们穿梭在各个宣传点上,脸上洋溢着幸福的笑容。

  本次活动捐赠款物总价值达22.7万元,接受群众咨询3000余人次,发放宣传资料20000余份。

  (拜建霞  李达鹏)