《今日霍州》信息网

《今日霍州》信息网

省人大常委会执法检查组同三晋环保行记者团莅临我市

来源:  作者:  人气:  发布时间:2018-11-5

 1.jpg  

  本报讯  10月31日,省人大代表、省人大常委会城建环保工委副主任乔锦瑞,省人大常委会城建环保工委副主任高建平带领省人大常委会执法检查组同2018年三晋环保行记者团来到我市,就我市环保工作进行检查。临汾市人大常委会副主任王金珍、临汾市政府副市长闫建国同我市领导崔山原、黄晓君、陈占平、安志勇、朱源洪、晋学斌等陪同。

  检查组一行先后来到我市开元街道李诠庄改造后的豆腐作坊、南环路街道月亮湾污水处理站、朝阳污水处理厂、城市污水深度处理厂中水回用工程等地,通过查看资料、现场采访、随机抽查、听取汇报等方式,重点了解我市环保工作进展情况。

  检查组希望我市各级各部门要进一步提高政治站位,深化认识,践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步增强做好环保工作的责任感和意识感;要加大环保宣传,倡导全民行动,唱响环保好声音、讲好环保好故事;要着力解决当前环保工作中存在的问题,构建环保工作长效机制,加大监督检查力度,力促霍州环保工作再上新台阶。

  崔山原表示,我市将以此次检查为契机,坚决贯彻省委、省政府决策部署,对照标准、因地制宜,坚决打赢环保攻坚战;要精准发力,加强环境治理体系和治理能力建设,持续营造环保高压态势,让人民群众真正感受到环保优化带来的新变化、新成效。

  (晁琰  袁柳)